So schließen Sie Dateien von Time Machine-Sicherungen aus

 Zeitmaschine

In unserem 3 Zeitmaschine Tutorial für macOS zeigen wir Ihnen, wie Sie bestimmte Dateien oder Ordner von der Aufnahme in Ihr Time Machine-Backup ausschließen. Sie werden feststellen, dass es extrem einfach ist, Ihre Time Machine-Backups mit seinen Einstellungen zu kuratieren.

Was ich an Time Machine wirklich mag, ist, dass Sie nicht nur einzelne Dateien, sondern auch ganze Ordner mit Dateien ausschließen können. Sehen Sie sich unser benutzerfreundliches Tutorial an, um herauszufinden, wie Sie bestimmte Daten davon ausschließen können, Teil Ihres Backups zu werden.

Ausschließen von Dateien und Ordnern von der Sicherung in Time Machine

Schritt 1: Öffnen Sie die Time Machine-Einstellungen in den Systemeinstellungen



 Time Machine-Einstellungen

Schritt 2: Klicken Sie auf Optionen…

 Time Machine-Optionen

Schritt 3: Klicken Sie auf das „+“-Zeichen, um eine bestimmte Datei oder einen bestimmten Ordner auszuwählen. In diesem Beispiel habe ich den gesamten Ordner „Filme“ ausgewählt

 Time Machine schließt Dateiauswahl aus

Schritt 4: Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausschließen, um Ihren Ausschluss zu übermitteln, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen abzuschließen.

 Time Machine ausschließen

Sie sehen die geschätzte Größe der vollständigen Sicherung in Abhängigkeit davon, wie viele Daten in den ausgeschlossenen Dateien und Ordnern enthalten sind.

Und das ist wirklich alles, was dazu gehört. Wie Sie sehen können, ist das Ausschließen von Dateien und Ordnern über Time Machine ein Kinderspiel, und die meisten Benutzer werden diese Funktion definitiv nutzen wollen, da nicht alle Ordner oder Dateien für die Sicherung benötigt werden.

Um mehr über Time Machine zu erfahren, sehen Sie sich auch diese anderen Tutorials an: